Вы здесь

Блог

Чай
Те Гуань Инь
29

Те Гуань Инь (鐵觀音, «Железная Гуанинь», «Железная Богиня Милосердия») – один из самых популярных чаев как в самом Китае, так и далеко за его пределами. Он относится к категории улунов слабой ферментации, однако не редко его путают с зеленым чаем.

Чай
Чайное дерево
24

Нет ничего удивительного в том, что у такого популярного напитка, как чай, богатейшая история, уходящая корнями в древние времена. Действительно, сегодня чай занимает второе место в мире после воды, и трудно отыскать такой уголок на планете Земля, где не любили бы этот напиток.

Чай
Фарфоровая гайвань
18

Известность свою получила между 14 и 15 веками, что ученые связывают с распространением на территории Китая рассыпных чаев взамен прессованного чая, который варили, и порошкового, который взбивали венчиком в специальном сосуде и тут же из него выпивали.

Новичкам
27

Богатая чайная культура Китая одарила цивилизацию большим разнообразием видов этого напитка. Но в чем основная особенность такого чая, что в нем такого притягательного и уникального? 

Эстетика
28

"Искусство чайного Пути - просто кипятить воду, готовить чай и пить его".
Рикю

Культура
26

Чай— напиток, получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом.

Новичкам
как заваривать пуэр
78

Шу пуэр заваривается и проявляет свой вкус при 95-100°С. Шэн пуэр требует более внимательного температурного режима. Чем моложе шэн пуэр, тем меньше температура воды (85-95°С).

Чай
27
— е езнѵ ь, за осио выплр, ѳо Ѷде нЏ растланЈтьс».й Пуэ-т осоныЌ чаусулѾоЁоиЏ истор ейй ќилоѾ ќ ем.

Чай

о ѵди) – оЌно из самыс распространепныѵ и саныѵ Известныѵоѳзан чйскыссеодиненйи. ОЁс деѶситсяа ѵолим ягде напитго, рееудевЌнлѿ отревляамысѵол веЂом впеѲПюѵЇдердь, в, кЄде и ча..

  • <" title=достраицу ьносе 2"